La selección uruguaya de rugby ganó su último partido en la Americas Pacific Challenge frente a Estados Unidos 47 a 15. El título fue para Argentina que derrotó a Fiji Warriors.

El torneo internacional finalizó en la tarde del domingo 16 de octubre en el Estadio Charrúa, escenario que fue sede de la competencia.

El primer partido de la tarde fue el que protagonizaron Samoa 27-22 Canadá, el primero se despidió con dos victorias, en cambio Canadá se fue con tres derrotas.

A segunda hora fue el turno para Uruguay “A”, que había perdido ante Argentina 71 a 7 el pasado miércoles. Sin embargo revirtió esa mala imagen con un buen triunfo ante Estados Unidos. La primera parte ya marcaba la diferencia de los celestes, que se fueron al descanso ganando 26-10, para luego quedarse con el match 47-15.

El tercer partido de la tarde fue entre Argentina XV y Fiji Warriors, ambos llegaban de ganar dos partidos y jugaban por el título. De entrada el seleccionado del Río de La Plata comenzó mejor, en la primera parte ganaba 17 a 0. Luego Fiji reaccionó y se puso adelante 19-17 y después 26-20. Sin embargo el seleccionado argentino anotó un try por intermedio de Pedro Ortega, más una conversión de Juan Cruz González que le dio la victoria a su equipo 27-26. Argentina Campeón de la Americas Pacific Challenge.

Uruguay fue un buen anfitrión de un torneo internacional que le sirve para tener competencia de nivel e ir adquiriendo experiencia.

Fuente: La República