La regatista uruguaya terminó en el puesto 23 en la novena y última regata de Sanya; repitió podio en la categoría pero no retuvo el título mundial.

Dolores Moreira obtuvo la medalla de plata del Mundial Sub 19 de Laser Radial en Sanya, China. La uruguaya no consiguió superar a la estadounidense Charlotte Rose y se quedó con el vicecampeonato del mundo.

«Lola» finalizó su actuación con el puesto 23 en la novena y última regata, mientras que Rose llegó en el lugar 17. Aunque en el puntaje global Rose sumó 68 puntos, contra los 66 de la regatista uruguaya, la estadounidense llegó a los mismos 43 puntos de «Lola» por los descartes y ganó así la presea dorada.

La medalla de plata para Moreira es la confirmación de su excelente nivel, porque repitió podio como en 2016, cuando obtuvo el título mundial de la categoría.

El podio y las medallas
El podio del Mundial de Sanya

1 – Charlotte Rose (EE.UU) 43 pts
2 – Dolores Moreira (URU) 43 pts
3 – Daisy Collingridge (GB) 69 pts

A lo largo del año, «Lola» sumó dos medallas de plata y una de bronce. Las primeras en el Mundial Sub 19 ILCA y en el Mundial Sub 19 ISAF, la de bronce en el Circuito Mundial de Santander (mayores).

Fuente: El País