El caviar uruguayo, destacado como el plato más caro en Argentina

El diario argentino La Nación incluyó una nota sobre el caviar uruguayo escrita por Loreley Gaffoglio, quien estuvo en La Bourgogne -uno de los restaurantes del Alvear Palace Hotel de Buenos Aires- para saborear el plato más caro y exclusivo que hoy se sirve en el país vecino: el caviar uruguayo.

El plato, que cuesta unos USD 400 y se sirve unas 15 veces al año, “consiste en 50 gramos de caviar Ossetra, de origen uruguayo, servido con cinco ostras frescas y gajos de limón; blinis, tostadas de pan de miga, crema ácida de limón, más acompañamiento clásico de yemas y claras picadas, echalotes, alcaparras y pepino”.

La autora cuenta sobre la empresa uruguaya Black River, de reputación internacional, que desde 1994 es parte de la selecta lista de los productores de esta exquisitez: “en las adyacencias de la represa de Baygorria, 80 kilómetros al norte de Montevideo, la familia Alcalde produce y exporta 15 toneladas de caviar por año.”

Días pasados, la revista Nexos de American Airlines, publicó una completa nota sobre el Caviar Uruguayo (ver nota)

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Puede ver la nota original aqui.

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Fuente: Mintur

Foto: Revista American Airlines (Fuente: Destino Punta del Este)

 

2017-02-20T03:03:51+00:00septiembre 12, 2012|Categorías: General|