El uruguayo Matías Perdomo y el italiano Ugo Alciati fueron los elegido para inaugurar el espacio Domingo Identidad Expo S. Pellegrino, un espacio en el que cada 15 días dos chefs se reunirán para crear comidas únicas y representativas, en el marco de la Expo Milán.

El blog italiano finedininglovers.it, publicó una reseña sobre el primero de estos encuentros realizado el domingo 10 de mayo, y allí define a Perdomo como “un milanés naturalizado que conserva la exuberancia del uruguayo”, y presenta a Ugo Alciati como el chef del restaurante Guido, y asegura que además de ser embajador chef de la exposición, es el heredero de una gran tradición culinaria.

Según cuenta Robert Abate, la autora de la nota, para este primer almuerzo el chef piamontés preparó Carnaroli, calabacines trompeta de ricota y anchoas de Cetara, y como postre Fiordilatte batida en el momento y elaborada con leche de vaca blanca del Piamonte.

Perdomo por su parte preparó Sashimi de ternera y foie gras y cochinillo con confitado vegetal y Vernaccia di Oristano.

La reseña entre más una entrevista a los chefs puede leerse en italiano aquí

Fuente: www.finedininglovers.it