Los atletas celestes se lucieron en su tierra y ganaron en sus categorías del Gran Prix Sudamericano que se llevó a cabo este fin de semana en Montevideo.

La pista central de atletismo en el Parque Batlle recibió este fin de semana a la competencia del Gran Prix Sudamericano de Atletismo.

Este domingo se llevó a cabo el torneo Darwin Piñeyrúa en el que se destacaron una vez más los atletas celestes Emiliano Lasa y Déborah Rodríguez, ambos clasificados a los Juegos Olímpicos de Río 2016.

Lasa, reciente finalista del Mundial Indoor ganó por su parte en salto largo con una marca de 7.95 metros, por delante del brasileño Rogerio Da Silva Bispo que marcó 7.79 y el argentino Julián Cherit con 7.03.

Mientras que Déborah Rodríguez, que ya había ganado este sábado en el torneo Jorge Echezarreta en los 400 metros con vallas, compitió y ganó en los 800 metros este domingo con una marca de 2.06.47, superando a la argentina Carolina Lozano que terminó segunda con un tiempo de 2.07.10 y Lorena Sosa con 2.08.52. Déborah ya está adentro de la prueba de 800 metros de Río mientras que todavía busca la clasificación para los 400 con vallas. En la jornada de ayer logró un tiempo de 58.12 y necesita una marca de 56.20.

Otro de los olímpicos, Nicolás Cuesta terminó cuarto en la carrera de 3000 metros con un tiempo de 8:17.79, y Alexander De los Santos quedó sexto en la misma competencia con una marca de 8:18.51. El colombiano Freddy Espinosa fue el ganador con un tiempo de 08.13.93.

Falcon Fagúndez, por su parte, fue tercero en los 200 metros llanos con una marca de 22.18 y Lorena Aires ganó en salto largo femenino con un salto de 5.52 -0.0.

El sábado también compitió la alteta María Pía Fernández que terminó tercera en la carrera de 1500 metros con un tiempo 4.24.7.

Fuente: La República