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Con el objetivo de acercar a las industrias frutícolas del hemisferio sur y del norte y permitir una mejor planificación para el próximo año, SHAFFE celebrará el primer «Congreso de Comercio de Frutas Frescas del Hemisferio Sur» el 25 de marzo de 2021 bajo el lema «Keeping the world supplied» («Mantener al mundo abastecido»); un tema que la pandemia de COVID-19 ha revelado como crítico. El programa del congreso ya está disponible online.

En la estela del Año Internacional de las Frutas y Hortalizas declarado por las Naciones Unidas (ONU), SHAFFE tiene el honor de anunciar que la directora general adjunta de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), Beth Bechdol, abrirá la conferencia con un discurso sobre la importancia de la industria de la fruta para los sistemas agroalimentarios mundiales.

“Nos sentimos más que honrados de tener a una oradora de tan alto nivel en nuestra conferencia, ya que esto demuestra más que nunca la importancia de la disponibilidad de frutas y verduras para la nutrición y salud mundial”, dijo el presidente de SHAFFE, Charif Christian Carvajal.

Además de a la directora general adjunta de la FAO, Beth Bechdol, el programa incluirá información de mercado específica y discusiones sobre flujos y cifras comerciales, tendencias de cultivo y perspectivas de la industria proporcionados por expertos en comercio de los ocho países del hemisferio sur, entre ellos Nathan Hancock, de Citrus Australia; Federico Baya, del Comité Argentino de Arándanos; Luiz Eduardo Raffaelli, de Abrafrutas: Ignacio Caballero, de la Asociación Chilena de Exportadores de Frutas (ASOEX); Alan Pollard, de New Zealand Apple and Pears; Ricardo Polis, de ProCitrus Perú; el Prof. Ferdi Meyer, de la Oficina de Políticas Alimentarias y Agrícolas de Sudáfrica, y Carlos María Fraschini, de Upefruy, Uruguay.

La conferencia se llevará a cabo online en dos franjas horarias diferentes con el objetivo de facilitar la participación de representantes de diferentes partes del mundo. La primera versión, a las 11.00 a. m. (hora de Europa Central), irá dirigida a participantes comerciales de Asia y Oceanía, mientras que la segunda versión será a las 5.00 p. m. (hora de Europa Central) y permitirá la participación de Norteamérica, Europa y Latinoamérica. Durante este congreso, profesionales del sector hortofrutícola tendrán la oportunidad de obtener información sobre tendencias de cultivo, perspectivas de producción y flujos comerciales para el próximo año gracias a contribuciones de todos los miembros de SHAFFE, así como sobre inteligencia de mercados y tendencias de consumo gracias a la agencia líder mundial de investigación IPSOS.

La Asociación de Exportadores de Frutas Frescas del Hemisferio Sur (SHAFFE) se fundó a principios de la década de 1990 como una red de intercambio para los principales exportadores y productores de frutas frescas de zonas templadas del hemisferio sur. En total, sus países miembros representan un volumen de exportación de 11 millones de toneladas de frutas frescas, con un valor de mercado de 14.000 millones de dólares, y una participación del 25% del mercado global de exportación de productos agrícolas.

Durante sus casi 30 años de existencia, SHAFFE ha liderado importantes iniciativas, como la promoción del intercambio de datos sobre cultivos claves entre sus miembros, así como la organización de foros globales, el desarrollo de iniciativas conjuntas de investigación, o el análisis y monitoreo de cambios en procedimientos y políticas en los mercados mundiales, además de facilitar el intercambio de datos y aprendizaje entre sus miembros.

En la era digital, que se ha acelerado dado el contexto de la pandemia de COVID-19 y un entorno empresarial global cada vez más complejo, los miembros de SHAFFE han asumido la tarea de fortalecer la cooperación a través de un formato más innovador y colaboraciones más estrechas. El objetivo es conectar a la industria de la fruta fresca del hemisferio sur a través del intercambio de conocimiento, facilitar el acceso a los mercados y promover el comercio mundial de fruta.

Con una Secretaría renovada bajo la coordinación de Nelli Hajdu y un nuevo equipo de presidencia liderado por Charif Christian Carvajal, director de marketing para Europa/Asia de ASOEX, y Marta Betancur, representante de Upefruy, como vicepresidenta, SHAFFE se está centrando en impulsar la disponibilidad de recursos para la entidad, creando un ambiente favorable para la formación de profesionales en el comercio de frutas, desarrollando colaboraciones más cercanas con otras asociaciones comerciales de la industria, modernizando el intercambio de información y comunicando el papel y la contribución de SHAFFE al comercio mundial de frutas y hortalizas frescas.

Para ver el programa completo e inscribirse, visite www.shaffe.net

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