Paysandú será sede de la 12° edición de la fiesta gastronómica “Cocinarte”, en el marco de la cual quedará constituida la asociación que será presidida por Marcelo Toullier. El evento se realizará los días 25 y 28 de junio e incluirá clases magistrales, degustaciones y conferencias.
Según expresó la directora general del Ministerio de Turismo y Deporte, Hyara Rodríguez, la cartera respalda a la fiesta gastronómica “Cocinarte” porque está alineada a los objetivos estratégicos y la desestacionalización de la actividad turística.
“Cocinarte posiciona al Uruguay y ayuda a fortalecer la autoestima de los uruguayos porque en este país hay gente capacitada y jóvenes que se están formando que sienten el orgullo de preparar platos locales e internacionales”, elogió Rodríguez.
El objetivo del evento es promocionar el desarrollo y el incentivo de una cocina nacional y regional que constituye un factor clave en la actividad turística.
El programa incluye, entre otros atractivos, un certamen gastronómico (estudiantes, amateurs, profesionales de 19 departamentos), clases magistrales, conferencias, degustaciones y la presencia de reconocidos chefs procedentes de Cuba, Perú, Paraguay, Brasil y Argentina.
Fuente: La República