El guiso debía superar al del año pasado para seguir haciendo historia en el libro de Récords Guinness y llegó a la nueva marca mundial de 3345 kgs.
La realización de este guiso el domingo 11 fue organizada por Emigrante y Expo Prado, con la particpación de la chef Alicia Magariños y su equipo Los tickets tenían un costo de $50 y lo recaudado fue donado para Teletón.
La cocción se hizo en una olla diseñada especialmente, que tiene un peso de 1.650kg. Se utilizaron 2 mil kg. de leña, mil litros de agua, 600 kg. de lentejas secas (hidratadas equivale a 1.200 kg.), 115 litros de pulpa de tomate, 360 kg de chorizo, entre otros ingredientes. Se sacaron 12.000 porciones.
Varias empresas e instituciones formarán parte de este gran desafío solidario: Teletón Uuguay, Asociación Rural del Uruguay, Cattivelli Hnos., Coronato y Cia., Pontyn, Alicia Magariños Catering, Pablo Bufano, Negri Quartino & Ferrario y Elite, entre otros.
Fuente: El País