La laserista uruguaya ganó el Mundial Juvenil de Vela. Quedó primera entre 47 participantes y mejoró sus actuaciones anteriores.

Una de las deportistas con más futuro del Uruguay, sin dudas, es Dolores «Lola» Moreira. La velerista que con 17 años ya ha participado de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, se consagró campeona en el Mundial Sub-19.

En su disciplina, laser radial, la uruguaya compitió en el Mundial Juvenil que se disputó en Auckland, Nueva Zelanda.

Su performance ha sido excelente y sobre todo regular, ya que tan solo en una regata finalizó fuera de las diez primeras posiciones. A su vez, la peor regata, en la que terminó en el puesto 16, fue borrada del puntaje acumulado ya que puede el reglamento prevé descartar la peor clasificación.

La sanducera cerró dos regatas en la primera posición, otras dos en la décima y una en la segunda, tercera y sexta, mientras que en la pasada jornada finalizó quinta.

De esta manera «Lola», que llegó en la segunda posición a la última jornada, logró un mejor puesto que quien llegó líder en la última regata, Hannah Anderssohn.

La alemana finalizó en el lugar 19 y ello le permitió a la uruguaya consagrarse como campeona mundial entre 47 participantes, mejorando así sus dos anteriores participaciones, en la que finalizó décima y cuarta.

Más uruguayos destacados

José Pedro Chifflet y Federico Radovitzky ganaron la última regata y quedaron sextos en la categoría 29er. Sus resultados fueron: 10, 10, 12, 16, 2, 4, 8, 5, (17), 5, 15, 13 y 1.

Nicolás Radovitzky y Martín Radovitzky terminaron octavos en la clase 420 al ser decimocuartos en la última regata. Sus puestos fueron: (22), 17, 9, 5, 4, 14, 9, 11 y 13.

Santiago Diz quedó en el puesto 15 en láser radial masculino con resultados: 20, 18, 20, 23, (58 DNF), 17, 8, 18 y 13.

Candelaria Gari y Cecilia Coll finalizaron en el puesto 21 en 29er femenino con los siguientes resultados: (25 RET), 9, 14, 12, 16, 20, 16, 12, 9, 22, 7, 22 y 23.

Fuente: El País