Se trata del premio máximo otorgado en el Superior Taste Award del Instituto Internacional de Sabor y Calidad (International Taste & Quality Institute, iTQi) de Bruselas.

Es la primera vez en la historia que un caviar obtiene la distinción de 3 estrellas de oro, siendo calificado como Excepcional y con una puntuación del 90% y superior.

Facundo Marquez, CEO de Polanco Caviar –empresa socia de marca país-, comento que “es un honor ver nuestro caviar premiado con el galardón máximo por chefs reconocidos en el mundo entero. Esto el resultado de muchos años y esfuerzos logrado por todo un equipo en Uruguay, pero que también implico la participación de expertos de todo el mundo. Hemos recorrido con nuestros técnicos muchos países y traído especialistas extranjeros para adaptar a nuestro entorno natural y sistema de producción las técnicas tradicionales de cría de esturiones y cosecha de caviar. Actualmente estamos exportando a destinos como Japon, Rusia, USA, Suiza, Francia, Suecia, Chile, entre otros, con una recepción increíble. Pero esto es recién el comienzo y aún nos queda mucho por conquistar”

El jurado del Taste Award está compuesto por 140 chefs, sommeliers y líderes de opinión elegidos por su experiencia de entre las 14 asociaciones gastronómicas más prestigiosas de Europa.

Durante las evaluaciones, los diferentes productos son catados a ciegas mediante un proceso de análisis sensorial muy riguroso donde cada uno de los productos catados es evaluado en el marco de análisis sensorial, para el cual los criterios de olfato, apariencia, sabor, textura y bouquet final son observados minuciosamente por los miembros del Jurado.

Fuente: Polanco Caviar