De acuerdo con datos de Conaprole, cerca del 20% de lo que se produce en Uruguay se exporta a otros mercados.
Uno de los productos más emblemáticos de Uruguay celebra el 11 de octubre su día. El dulce de leche es un clásico de la gastronomía local y un destacado en los productos de exportación uruguayos. De acuerdo con una publicación del diario El Observador, en Uruguay se consumen 3,2 kilos de dulce de leche per cápita anualmente.
La misma publicación citó un informe de la compañía Conaprole, el mayor productor de dulce de leche del país, en el que se explica que casi el 20% del total de producción se exporta.
De acuerdo con datos de Uruguay XXI, siete compañías son las responsables de las exportaciones. En 2022 se exportaron a 18 mercados 442.203 kilos netos de este producto por un valor de US$ 1.523.819.
Los destinos de exportación fueron Brasil (44%), República Dominicana (18%), México (10%), Estados Unidos (6%), Paraguay (%), Chile (5%), España (2%), Perú (1%) y Canadá (1%).